Pj Bupati Lahat Membuka Secara Langsung Turnamen Sepakbola Pagar Agung FC Cup 2024


LAHAT, suarasumsel.net — Bertempat di lapangan sepakbola Dodik Puntang kelurahan Pagar Agung kecamatan Lahat, Kabupaten Lahat, Pj Bupati Lahat Muhammad Farid S.STP, M.Si menghadiri sekaligus membuka secara langsung Turnamen Sepakbola antar kelurahan kecamatan Lahat piala Pagar Agung FC Cup 2024.

Pembukaan acara Turnamen Sepakbola antar antar kelurahan kecamatan Lahat, Kabupaten Lahat tersebut, dilaksanakan pada Jum’at 12 Januari 2024.

Turut hadir dalam kegiatan pembukaan acara Turnamen Sepakbola itu, Pj Bupati Lahat Muhammad Farid S.STP, M.Si, Dan Scata, Dan Scaaba Dodikjur Lahat, Asisten I, unsur OPD Lahat, seluruh Lurah se-Kecamatan Lahat, pengurus RT se-Kelurahan Pagar Agung, para Ofisial, serta tamu undangan lainnya.

Untuk Turnamen Sepakbola antara kelurahan kecamatan Lahat, Kabupaten Lahat ini akan di selenggarakan sejak tanggal 12 – 15 Januari 2024.

Ketua pelaksana Turnamen Sepakbola Andriansyah SH menyampaikan, bahwasannya kegiatan Turnamen Sepakbola yang akan digelar ini bakal memperebutkan Piala kelurahan Pagar Agung Cup 2024.

Setidaknya, dalam laporan Andriansyah, dalam Turnamen ini akan diikuti oleh 8 (delapan) kelurahan yang ada didalam kecamatan Lahat, kabupaten Lahat yang berlangsung sejak 12 sampai 15 Januari 2024 nanti.

Bahkan, dalam Turnamen Sepakbola ini Ketua Pelaksana telah menyiapkan hadiah berupa Uang Pembinaan dan Trophy diantaranya:

– Juara I mendapatkan, Trophy, Piagam, dan Uang Pembinaan sebesar Rp. 2.500.000′-.

– Juara II mendapatkan, Trophy, Piagam, dan Uang Pembinaan sebesar Rp.2.000.000′-.

– Juara III mendapatkan, Trophy, Piagam, dan Uang Pembinaan sebesar Rp.1.500.000′-.

– Juara IV mendapatkan, Trophy, Piagam, dan Uang Pembinaan sebesar Rp.1.000.000′-.

“Saya selaku Ketua Panitia kegiatan berharap seluruh peserta yang ikut dalam Turnamen Sepakbola dapat menjaga serta menjunjung tinggi sportivitas dalam bertanding,” pesan Andriansyah.

Sementara, Pj Bupati Lahat Muhammad Farid S.STP, M.Si dalam sambutannya mengucapkan, terimakasih pada seluruh tamu undangan yang hadir, juga seluruh pemain sepakbola yang sempat menghadiri Turnamen Sepakbola piala kelurahan Pagar Agung Cup.

“Saya selaku PJ Bupati Lahat sangat senang bisa hadir ditengah-tengah bapak/ibu sekalian sertaa adik-adik yang mengikuti Turnamen Sepakbola ini,” ulasnya.

Selain itu, Muhammad Farid juga mengapresiasi kepada ketua Pelaksana Turnamen Sepakbola serta seluruh Panitia yang telah sukses mengadakan pertandingan antara kelurahan ini.

“Sekali lagi, saya ucapkan selamat dan kalau tidak saya mendengar tadi dari Panitia memberikan Hadiah mulai Juara 1 – 4. Jadi, dari saya akan memberi tambahan sebesar Rp.500.000′- kemasing-masing juara, untuk memberikan semangat lagi bagi para peserta Turnamen. Selamat bertanding dan selalu tetap menjaga Sportivitas,” pungkas Pj Bupati Lahat. (Din)

Berita Terkait

Top