Gelar Silaturahmi Dengan Forkompinda Lahat, Pangdam II/Sriwijaya Buka Bersama Anak Panti Asuhan


LAHAT, suarasumsel.net — Memasuki hari pertama Puasa Ramadhan 1445 H, Pangdam II/Sriwijaya dan rombongan menggelar program buka bersama anak Panti Asuhan Darul Palah, sekaligus silaturahmi dengan Forkompinda Lahat.

Acara silaturahmi dengan Forkompinda Lahat serta sekaligus buka bersama dengan anak Panti Asuhan Darul Palah tersbut, digelar pada Selasa (11/03/2024), di Hotel Santika di Jl Baru desa Manggul kecamatan Lahat, Kabupaten Lahat.

Turut hadir dalam kegiatan silaturahmi sekaligus buka bersama itu, Pangdam II/Sriwijaya, Kasdam Brigjen Ruslan Effendy S.I.P, Danrindam Kodam II/SWJ Kolonel Inf. Didik Purwata. Wadarindam Kodam II/SWJ Kolonel Inf. Jeffry, Asisten Prosonel Kodam II/SWJ Kolonel Inf. Rudy Firmansyah, SE, M. M, KA Bag Latihan Rindam Kodam/II SWJ KA Ajudan Jendral Kodam II/ SJ Kolonel Inf. Cag Kiaagus Muhammad A, S.I.P, Komandan Detasemen Intel Kodam II/SWJ, Komandan BKI Kodam II/SWJ. PJ upati Lahat, Muhammad Farid, S. STP, Msi, Dandim 0405/ Lahat, Letkol Inf. Asis Kamaruddin SE. MIP, Kapolres Lahat, AKBP God Parlasro Sinsitor SH, SIK , JM Hotel Santika Salman, Kepala Dinas, Kepala Badan, Kabag Perlengkapan, Ibu Persit Serta anak – anak Panti Asuhan Putara Budi Mulia.

Pada sambutannya, Manager Hotel Santika Salman mengucapkan banyak terima kasih kepada berbagai pihak yang telah mendukung acara hingga dapat berjalan dengan khidmat.

“Saya berterima kasih dengan seluruh pihak yang telah bekerja keras untuk mempersiapkan kelengkapan acara ini, sehingga acara sore hari ini berjalan dengan lancar dan khidmat” ucapnya.

Ia pun menuturkan bahwa acara ini merupakan sebuah kegiatan yang bertujuan untuk memuliakan kedudukan anak yatim piatu.

Santunan anak yatim ini dilakukan untuk memuliakan kedudukan anak yatim piatu, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian daripada Hotel Santika bersama Pangdam II/Sriwijaya.”,tuturnya.

Ia pun mengajak kepada para tamu undangan agar terus menebar kebaikan serta berbagi kebahagiaan.

“Kami juga mengajak bersama-sama agar berlomba-lomba untuk menebar kebaikan, terlebih di bulan Ramadhan yang penuh dengan berkah” ujar Salma

Sementara, Pj Bupati Lahat M. Farid S.STP, M.Si dalam sambutan menyampaikan, Lahat adalah penghasil kopi terbaik, Lahat adalah kota takwa. Melalui momentum ini senantiasa kita jalin silaturahmi yang baik antara Pangdam II/Sriwijaya

“Melalui momentum ini senantiasa kita jalin silaturahmi yang baik antara Pangdam II/Sriwijaya, pihak Hotel Santika, serta dari berbagai elemen. Selamat datang kami ucapakan kepada Kasdam yang telah hadir di Kabupaten Lahat, Kapolres serta Dandim 0405 Lahat. Mari kita bangun kabupaten lahat dengan menjaga silaturahmi.” Tukas Farid yang dalam kesempatan ini juga perpantun menyambut kedatangan Kasdam

Senada disampaikan Kasdam II/Sriwijaya Brigjen Ruslan Efendi S.iP mengatakan, pagelaran silaturahmi termasuk dalam bagian tugas menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Melalui silaturahmi mari kita bangun komunikasi yang baik serta kita jadikan kesempatan ini untuk barbagi sesama dengan selalu memperhatikan lingkungan sekitar.” Ungkapnya. (Din)

Berita Terkait

Top