banner 728x90

Wabup Hadiri Pelantikan KAHMI OKU Timur

389 views

Wakil Bupati OKU Timur H.M. Adi Nugraha Purna Yudha, S.H. menghadiri pelantikan Pengurus Majelis Daerah KAHMI Kabupaten OKU Timur Periode 2021-2026 di Aula SMA Negeri 1 Belitang.  (30/05/2021).

Terpilih sebagai Ketua Koordinator Presidium MD KAHMI OKU Timur Nardianto yang dilantik langsung oleh Ketua Majelis Wilayah (MW) KAHMI Sumatera Selatan, H. Joncik Muhammad, S.H., M.H. Turut menghadiri Sekjen Majelis Nasional KAHMI Dr. Manimbang Kahariady dan pengurus MD KAHMI Sumsel.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati yang akrab disapa Mas Yudha ini mengajak, MD KAHMI OKU Timur bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten OKU Timur untuk menuju cita-cita Kabupaten OKU Timur dan cita-cita NKRI, dan bekerja sama untuk memajukan daerah. ”Bentuk kerjasama yang kami harapkan berupa saran serta masukan kepada Pemerintah Daerah, agar apa yang menjadi tujuan pemerintah dapat tercapai,” ucapnya.

Wabup juga mengucapkan selamat atas dilantiknya kepengurusan MD KAHMI OKU Timur periode 2021-2026, semoga amanah yang diemban oleh seluruh pengurus KAHMI OKU Timur dapat dijalankan sesuai dengan apa yang menjadi tujuan KAHMI. “Selamat telah dilantiknya MD KAHMI OKU Timur, semoga selalu amanah dalam mewujudkan cita-cita KAHMI,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Koordinator Presidium MD KAHMI OKU Timur Nardianto, S.S. dalam sambutannya, dirinya berharap KAHMI OKU Timur akan menjadi kebanggaan masyarakat Sumsel, untuk itu dirinya memohon bimbingan dan arahan dari pengurus KAHMI Sumsel. Dirinya juga mengajak seluruh Anggota untuk tetap bahu membahu meneruskan perjuangan dan tetap bertanggung jawab kepada kelangsungan perkaderan di HMI.

”Kita yang sudah purna dalam berkader di HMI harapannya agar tetap selalu semangat meneruskan perjuangan mengaplikasikan kualitas insan cita. Serta tetap bertanggung jawab mengawal kelangsungan perkaderan adik adik HMI,” tegasnya.

Sementara Presidium Majelis Wilayah KAHMI Sumatera Selatan H. Joncik Muhamad yang juga merupakan Bupati Empat Lawang setelah melantik MD KAHMI OKU Timur pada sambutannya, mengucapkan selamat kepada pengurus KAHMI yang baru berharap organisasi HMI dan KAHMI dapat bersinergi dengan Pemerintah demi mewujudkan kemajuan daerah. Kemudian untuk pengurus KAHMI yang Domisioner terimakasih atas perjuangannya dalam mengemban amanah organisasi. ”Dengan sinergi yang solid antara HMI, KAHMI dan Pemerintah maka akan muncul sebuah kekuatan menuju Indonesia Maju Berkeadilan. Saya ucapkan selamat kepada pengurus MD KAHMI OKU Timur yang baru saja dilantik, tetaplah semangat. Untuk pengurus yang sudah demisioner diucapkan terima kasih atas perjuangannya”, ujarnya.

Sekretaris Jenderal MN KAHMI Dr. Manimbang Kahariady dalam orasi kebangsaan mengatakan, pemimpin yang baik harus berdiri sejajar dengan para pengurus dan anggota. “Sehingga organisasi ini mampu memberikan kontribusi bagi daerahnya,” ucapnya.Dinobatkan menjadi pemimpin yang diangkat tinggi-tinggi dari yang lain, harus mampu menjaga marwah dari sebuah organisasi, mampu membaca peluang dari sebuah kesulitan , sehingga dalam situasi apapun organisasi tetap eksis. “Pemimpin bukan jabatan, pemimpin harus memiliki integritas sikap moral yang tinggi, Inteligen, energi alias kerja keras, itulah yang harus dilakukan,” tegasnya. (Kom)

Email Autoresponder indonesia
author
No Response

Comments are closed.