Melihat Secara Langsung Kondisi Panti, Pj Gubernur Sumsel Kunjungi Panti Lanjut Usia


PALEMBANG, suarasumsel.net — Sebagai bentuk konkrit kepedulian Pemerintah provinsi (Pemprov) Sumatera Selatan (Sumsel) kepada warganya, Penjabat (Pj) Gubernur Sumsel H Agus Fathoni, Jumat (12/4) mengunjungi panti sosial Lanjut Usia Harapan Kita di km 5 Palembang untuk melihat secara langsung kondisi penghuni Panti.

Pj Gubernur Sumsellanjut,  Agus Fathoni mengatakan, kunjungannya untuk melihat lebih dekat kondisi para penghuni Panti sekaligus bersilaturahmi dalam suasana perayaan hari raya Idul Fitri 1445 Hijriyah, pada kesempatan tersebut Agus Fatoni juga menyerahkan paket bantuan bagi para penghuni panti.

“Bapak/ibu yang sabar ya, teruslah beribadah dan jaga ibadahnya, tetap tingkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, setelah 1 bulan berpuasa, mudah-mudahan keimanan kita semakin meningkat dan dipertemukan kembali dengan Ramadhan tahun depan,” katanya.

Di tempat yang sama, Kepala Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Panti Sosial Lanjut Usia Harapan Kita, Edy Khaidir menjelaskan, panti sosial ini melayani rehabilitasi bagi warga lanjut usia yang mengalami masalah sosial.

“Setidaknya ada  60 orang warga yang berada di panti tersebut, terdiri dari 32 orang perempuan dan 28 orang laki-laki. Panti Sosial Lanjut Usia Harapan Kita uga menerima rujukan dari Dinas Sosial Kabupaten/Kota, kegiatan di sini biasa pada umumnya, pada bulan puasa melaksanakan sholat tarawih, peringatan Nuzulul Quran, bimbingan sosial dan lainnya,” jelasnya. (Red)

Berita Terkait

Top