Jumat Perdana Pasca Ied, Agus Fatoni Sholat Berjamaah Di Masjid Baiturrahman Demang Lebar Daun


PALEMBANG, suarasumsel.net — Penjabat (Pj) Gubernur Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) pada hari Jumat pertama setelah perayaan hari raya Idul Fitri 1445 Hijriyah (12/4), melaksanakan salat Jumat berjamaah di Masjid Baiturrahman Komplek Bank Raya Jalan Demang Lebar Daun Palembang.

Pada kata sambutannya Agus Fathoni mengaku sangat bersyukur dapat menjalankan shalat jumat di masjid yang memiliki  keindahan kaligrafi  Al-Quran karya Ustadz Derry Sulaiman, kesempatan itu pun dimanfaatkan juga sebagai ajang silaturahmi dan halal bihalal dengan para jemaah.

“Saya bersyukur kita bisa sholat jumat berjamaah disini dan bersilaturahmi setelah selama 6 bulan saya di Sumsel sudah berkunjung ke beberapa masjid dan hari ini tiba dimasjid yang indah ini, shalat jumat merupakan kesempatan yang sangat baik untuk bisa berkumpul dan bersilaturahmi,” akunya.

Agus Fatoni menambahkan, setelah menjalankan ibadah puasa di bulan ramadhan Ummat muslim ditempa dan di latih untuk bekal dalam meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, hikmah yang bisa di ambil di bulan ramadhan ini sangat banyak, minimal kesehatan, kemudian bisa menahan amarah, nafsu dan lainnya.

“Tak hanya itu saja, dengan ramadhan kita bisa bersilaturahmi melaksanakan shalat tarawih serta bersedekah,” terangnya.

Pada, kesempatan tersebut, Agus Fatoni  memberikan bantuan dana untuk pembangunan masjid sekaligus penyerahan paket bantuan sembako untuk para pengurus masjid, dirinya berharap bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi kebutuhan Masjid serta kegiatan sosial keagamaan lainnya.

Di tempat yang sama, Ketua Harian Masjid Baiturrahman, Ahmad Fadilah mengaku,  kehadiran Pj Gubernur  Agus Fatoni  akan menjadi penyemangat bagi para pengurus dan warga sekitar untuk  lebih memakmurkan masjid kebanggan mereka.

“Terima kasih atas kunjungannya dan sudah memilih untuk melaksanakan masjid jumat di sini, Insya Allah masjid ini nantinya kian makmur dan jamaahnya lebih banyak lagi,” tandasnya. (Red)

Berita Terkait

Top