DPD Nasdem Prabumulih Serahkan Berkas Pendaftaran Bacaleg Ke KPUD


PRABUMULIH, suarasumsel.net — Puluhan kader dan pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Kota Prabumulih, Kamis (11/5) mendatangi sekretariat Komisi Pemilihan Umum (KPU) Daerah Prabumulih untuk menyerahkan dokumen persyaratan Bakal calon legislatif (Bacaleg).

Ketua DPD Partai Nasdem Kota Prabumulih, Suherli Berlian ST pada bahasa pengantarnya mengatakan, maksud kedatangan dirinya beserta para pengurus dan kader Partai Nasdem ke KPUD Prabumulih adalah untuk menyerahkan berkas pendaftaran para Bacaleg Partai Nasdem Prabumulih.

“Kami berharap, sejak diserahkannya berkas pendaftaran Bacaleg dari Partai Nasdem hingga diumumkannya Partai Nasdem sebagai pemenang Pemilu, proses pelaksanaan Pemilihan umum (Pemilu) legislatif di Kota Prabumulih dapat berlangsung secara kondusif dan berjalan dengan  jujur dan adil,'” katanya.

Suherli Berlian menambahkan, jika berkas pendaftaran Bacaleg Partai Nasdem yang disampaikan ke KPUD terdapat kekurangan dan atau kesalahan, dirinya berharap pihak KPUD dapat menyampaikannya untuk dilakukan perbaikan.

Ketua KPU Prabumulih, Marjuansyah SIP saat dimintai komentarnya menyampaikan, pihaknya telah menerima berkas persyaratan pendaftaran Bacaleg dari DPD Partai Nasdem, menurutnya berkas tersebut akan diverifikasi terlebih dahulu terkait pemenuhan berkas pendaftaran yang dipersyaratkan.

“Setelah penerimaan berkas secara manual, pihak KPUD akan melakukan verifikasi, selanjutnya jika berkas yang disampaikan berdasarkan hasil verifikasi memenuhi syarat yang ditentukan, maka nama – nama Bacaleg akan ditetapkan sebagai Daftar Caleg Sementara (DCS) dan kemudian ditetapkan menjadi Daftar Caleg Tetap (DCT), ” ujarnya.

Marjuansyah menghimbau, agar Partai – Partai politik yang lain yang belum mendaftarkan Bacalegnya segera menuntaskan pendaftaran online di Silon KPU dan menyerahkan berkas hingga batas akhir 14 Mei mendatang. (Nov)

Berita Terkait

Top