Sambut I Syawal 1444 H, Pemkot Gelar Sholat Ied Di Tiga Titik Lokasi Berbeda


PAGARALAM, suarasumsel.net — Pemerintah kota Pagar Alam, Sabtu (22/4) menggelar Sholat Ied serentak di tiga lokasi berbeda dalam rangka berbagi kebahagiaan bersama masyarakat merayakan hari kemenangan Ummat Islam setelah berpuasa selama 1 bulan Ramadhan.

Ketiga titik tersebut yakni Lapangan Merdeka dihadiri Wali Kota Pagar Alam Alpian Maskoni, Alun-alun Selatan dihadiri Sekretaris Daerah Samsul Bahri Burlian dan Lapangan Ex. MTQ dihadiri Camat Dempo Utara. Meski cuaca mendung, tetapi sholat Idul Fitri berjalan lancar dan khidmat.

Pada arahannya, Wali Kota Alpian Maskoni atas nama pribadi dan Pemkot Pagar Alam mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1444 H.

“Setelah 30 hari menunaikan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan maka di hari kemenangan ini, marilah kita manfaatkan momentum paling baik dan paling produktif bagi kita sebagai umat muslim dalam menjalin silaturahmi, mengikat kebersamaan dan tentu saja saling bermaafan,” ucap Wali Kota.

Selanjutnya, dengan takbir dan tahmid yang dilantunkan serta kesadaran untuk saling memaafkan, dirinya mengajak melepas bulan suci Ramadhan ini dan menyambut 1 Syawal 1444 H, dengan harapan semoga semua tergolong orang-orang yang berhasil meraih kemuliaan dan kembali kepada keadaan yang fitrah.

Pada pelaksanaan sholat Ied ini juga terlihat Ketua TP PKK Pagar Alam Rachma Hareni Noor Alpian mendampingi Wali Kota, Kapolres Pagar Alam AKBP Erwin Irawan didampingi Ketua Bhayangkari Pagar Alam Ny. Ayu Erwin, Sejumlah Kepala OPD, Camat dan Lurah terkait serta masyarakat Kota Pagar Alam.(AD)

Berita Terkait

Top