Meriahkan HUT RI KE – 78 Warga Perumahan Griya Bumi Lestari Ikuti Bermacam Perlombaan


MUBA, suarasumsel.net — Ratusan Warga Perumahan Griya Bumi Lestari, Kamis (17/8) bertempat di Gedung Serba Guna Perumahan Griya Bumi Lestari antusias mengikuti berbagai macam lomba dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-78 yang diadakan RW 11, RT 36 RT 37, RT 42 & RT 43 Kelurahan Balai Agung Kecamatan Sekayu.

Bermacam-macam perlombaan yang di selenggarakan oleh ketua Panitia antara lain, perlombaan khusus anak-anak dan ada juga perlombaan khusus orang dewasa, terpantau oleh awak media diantaranya perlombaan Tarik Tambang yang di lombakan oleh Bapak-bapak dan perlombaan makan kerupuk yang di lombakan anak -anak di lingkungan Perumahan Griya Bumi Lestari.

Ketua RW 11 Kelurahan Balai Agung, Saldi mengatakan, perlombaan ini sudah dimulai sebelum tanggal 17 Agustus 2023 kemarin dan sampai hari ini berjan dengan lancar selesai perlombaan ini akan dilanjutkan lomba Karoke, Lomba Gaple, Lomba Shong, Jalan santai berhadiah dan senam sehat di hari Minggu (20/8) mendatang.

“Lomba tarik tambang dan makan kerupuk ini salah satu rangkaian kegiatan yang dilaksanakan semata-mata bertujuan untuk memperingati hari kemerdekaan, dan mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang melawan penjajah” katanya.

Saldi juga berharap, para peserta Lomba Warga Perumahan Griya Bumi Lestari yang hadir dapat memeriahkan kegiatan ini dan  bisa meningkatkan rasa Nasionalisme, memupuk kecintaan kepada NKRI dan insya Allah kegiatan ini akan diakukan setiap tahunnya di Perumahan Griya Bumi Lestari.
(bayu)

Berita Terkait

Top