Jadi Pembina Apel, Plt Bupati Kaffah Beri Motivasi Para Siswa/i SMA Bukit Asam


MUARA ENIM, suarasumsel.net — Deraian rintik hujan yang mengguyur Muara Enim dan sekitarnya tak menyurutkan niat Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Ahmad Usmarwi Kaffah dalam memberikan motivasi kepada Siswa/i SMA Bukit Asam saat menjadi Pembina Apel, Senin (24/07) di Aula Gedung Serba Guna (SGS) SMA Bukit Asam Kecamatan Lawang Kidul.

Dihadapan para Siswa/i pagi tadi, Plt Bupati Kaffah menceritakan makna kehidupan yang ia pelajari semasa sekolahnya saat menempuh pendidikan di bangku SMA.

“Adik-adik sekalian adalah penerus tongkat estafet kepemimpinan. Oleh karena itu manfaatkan masa-masa sma ini tak hanya untuk mencari jati diri saja. Namun juga untuk menata masa depan,”kata Plt Bupati.

Lebihlanjut, Plt Bupati Kaffah mengingatkan kepada para Siswa/i untuk taat dan patuh kepada orang tua dan guru, pasalnya Plt Bupati Kaffah mengatakan bahwa ridho mereka adalah representasi dari tuhan dalam mendidik kita semua menjadi insan yang baik. Tak lupa dirinya juga mengingatkan untuk membagi waktu dengan cermat dalam bersenang-senang dan menimba ilmu semasa putih abu-abu.

“Jangan pilih-pilih teman, jauhi bullying perbanyak relasi sebanyak-banyaknya karna kelak relasi ini akan menuntun kita kepada kesuksesan. Do The Best majulah untuk membanggakan nama sekolah, orang tua bahkan Kabupaten Muara Enim,”tegas Plt Bupati Kaffah.

Usai apel dan bercengkrama dengan para Siswa/i dan Guru, Plt Bupati Kaffah kemudian lanjut berkeliling serta meninjau Perpustakaan SMA Bukit Asam lalu menyempatkan diri untuk mengikuti Podcast bincang seputar pesan dan kesan selama berkunjung di SMABA oleh tim Divisi Jurnalistik SMABA.

Nampak Hadir mengikuti apel pagi tadi, Dikbud, Dinas Perpustakan dan Kearsipan, Unsur Tripika Kecamatan Lawang Kidul, perwakilan PTBA, PT SBS. (Dian)

Berita Terkait

Top