Bantu Biaya Pengobatan Siti Zulhijah, Forum Kades dan Kecamatan Mulak Ulu Galang Dana


LAHAT, suarasumsel.net —– Upaya doa dan usaha serta bantuan biaya pengobatan untuk kesembuhan Siti Zulhijah (58) warga Desa Mulak Ulu Kabupaten Lahat, penderita “Kangker Tulang” yang dilakukan oleh keluarga, sanak, famili, masyarakat Mulak Ulu, terus berlanjut.

Sebelumnya diketahui, bantuan datang dari Bhayangkari ranting Polsek Mulak Ulu ‘Peduli’ IPTU Ismail SE didampingi Ibu Ketua Bhayangkari Mariyam bersama anggota memberikan bantuan kepada Siti Zulhijah (58) warga desa Tebing Tinggi kecamatan Mulak Ulu Kabupaten Lahat.

Kini bantuan untuk korban “Penderita Kangker Tulang” tersebut, datang dari Kecamatan Mulak Ulu, dan Forum kepala desa (Kades) se-Kecamatan Mulak Ulu, Kabupaten Lahat.

Penggalangan dana yang dilakukan oleh Forum Kecamatan Mulak Ulu, dan pihak Kecamatan Mulak Ulu, Kabupaten Lahat ini, sebagai bentuk impati dan doa mereka demi kesembuhan Siti Zulhijah, yang telah beberapa tahun ini, hanya tergolek ditempat tidur.

“Usaha dan upaya diiring doa terus kami menujatkan kepada Allah SWT. Dan, penggalangan dana yang telah kami kumpulkan ini dari Forum Kades, dan pihak Kecamatan Mulak Ulu, Kabupaten Lahat untuk biaya berobat ibu Siti Zulhijah (58) warga Tebing Tinggi penderita Kangker Tulang,” ungkap Ketua Forum Kades Mulak Ulu, Radius Prawira, pada Jum’at (28/7/2023).

Dijelaskan Radius Prawira, penggalangan dana yang dilakukan ini seluruh Kades se-Kecamatan Mulak Ulu, Kabupaten Lahat beserta dari pihak Kecamatan Mulak Ulu Kabupaten Lahat, semata-mata demi untuk membantu kesembuhan korban.

“Alhamdulillah, dari hasil penggalangan dana tersebut, telah terkumpul dan sudah kami salurkan kepada ibu Siti Zulhijah demi untuk membantu biaya pengobatan korban,” pungkas Ketua Forum Kades se-Kecamatan Mulak Ulu, Kabupaten Lahat, seraya menambahkan, turut menghadiri penyerahan hasil penggalangan dana untuk Ibu Siti Zulhijah, mewakili Camat, Sekcam Mulak Ulu Jhon Adri Agustian, Kades Tebing Tinggi Maryudi, dan Bendara Forum atau Kades Pengentakan kecamatan Mulak Ulu, Kabupaten Lahat.

Sementara, Saplin selaku anak dari ibu Siti Zulhijah mengucapkan, terima kasih atas doa, dukungan, dan penggalangan dana yang dilakukan oleh pihak Kecamatan serta Forum kepala desa (Kades) se-Kecamatan Mulak Ulu, Kabupaten Lahat.

“Yang selama ini, terus memberikan dukungan demi untuk kesembuhan orang tua kami. Dengan penggalangan dana ini, kami merasa sangat terbantu sekali. Mewakili keluarga dan orang tua, sekali lagi saya mengucapkan terima kasih,” kata Saplin. (Din)

Berita Terkait

Top