banner 728x90

Wawako Pagar Alam Safari Ramadhan di Masjid Taqwa

128 views
Pemerintah Kota Pagar Alam kembali melaksanakan Safari Ramadhan 1442 H, melakukan ibadah sholat isya' dan tarawih berjama'ah bersama masyarakat Kota Pagar Alam, bertempat di Masjid Taqwa Pagardin Kelurahan Tegur Wangi dan Masjid Nurul Huda Cawang Baru Kelurahan Rebah Tinggi Kecamatan Dempo Utara, Jum'at Malam (23/04/2021).
Rombongan Safari Ramadhan di Masjid Taqwa dipimpin Wakil Walikota Muhammad Fadli sedangkan di Masjid Nuruh Huda dipimpin Sekda Kota Pagar Alam Samsul Bahri Burlian, serta diikuti oleh jajaran Pemkot Pagar Alam, pada kesempatan tersebut Wakil Walikota dan Sekda Pagar Alam memberikan bantuan kepada pengurus Masjid tersebut.
Kegiatan Safari Ramadhan ini dilaksanakan dalam upaya menjalin tali silaturahmi serta meningkatkan aktifitas ibadah dibulan suci Ramadhan dan sebagai media sosialisasi Pemkot Pagar Alam dengan Masyarakat dalam mendukung pembangunan manusia yang berakhlakul karimah di Kota Pagar Alam.
Pembangunan nilai spritual tersebut, tidak dapat berjalan dengan baik apabila tidak di dukung oleh masyarakat, serta pada kegiatan Safari Ramadhan ini Wakil Walikota dan Sekda Pagar Alam mengimbau dan mengajak seluruh masyarakat Kota Pagar Alam untuk dapat memakmurkan Masjid serta meningkatkan intensitas kegiatan ibadah dibulan suci Ramadahan yang dipusatkan di Masjid.
Karena selain untuk beribadah, Masjid dapat menjadi tempat membangun komunikasi, sosialisasi dan bermusyawarah bagi masyarakat. (hms)
Email Autoresponder indonesia
author
No Response

Comments are closed.