banner 728x90

Disdik Kenalkan Batik Khas OKU

176 views

Dinas Pendidikan Kabupaten Ogan Komering Ulu (Disdik OKU) melalui SPNF SKB Disdik OKU terus berinovasi untuk memperkenalkan batik khas OKU ke masyarakat luas khususnya masyarakat OKU.

Inovasi yang dilakukan yakni dengan mengkreasikan motif batik khas OKU yang terdiri dari bunga kangkung, pucuk rebung dan bunga matahari dipadukan dengan tulisan aksara ulu (kagenge) dan gambar naga.

“Kita mencoba berkreasi agar batik khas OKU ini lebih menarik dan trendy serta lebih kekinian,” Kata Kepala Disdik OKU H Teddy Meilwansyah SSTP MM MPd.

Inovasi pengembangan motif batik khas OKU Ini menjadi salah satu program unggulan SPNF SKB OKU, dalam matif kreasi ini Disdik OKU juga memperkenalkan aksara ulu (Kagenge) ke masyarakat luas.

Dengan kreasi motif yang dilakukan ini Teddy berharap bisa menjadikan batik khas OKU lebih menarik dan digemari oleh masyarakat luas khususnya OKU. “motifny kita padukan sehingga lebih kekinian yang kita harapkan lebih menarik dan bisa diterima oleh masyarakat umum dan kalangan milenial,” harapnya . (plt)

Email Autoresponder indonesia
author
No Response

Comments are closed.