Anggota DPRD Sumsel Oktafiansyah Gantikan Walikota Alpian Maskoni Sebagai Ketua PKB Pagar Alam


Oktafiansyah

Palembang, suarasumsel. Walikota Pagar Alam  Alpian Maskoni resmi mengundurkan diri sebagai ketua Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)  Pagar Alam sekaligus Kader PKB.

Sebagai penggantinya, DPW PKB Sumsel menunjuk anggota DPRD Sumsel, Oktafiansyah sebagai carateker Ketua PKB Pagar Alam.

“Iya Alpian resmi mundur sebagai Ketua PKB Pagar Alam, sebagai gantinya kita sudah menunjuk Oktafiansyah sebagai carateker ketua. Tapi ini baru pleno kita usulkan dulu, “ kata Ramlan Holdan Jumat (7/5/2021).

Mengenai alasan mengapa Alpian Mundur, Ramlan juga tidak mengetahuinya. karena didalam surat pengunduran resmi, tidak diberitahukan alasan pengundurannya.” Surat resmi mundur ada, tapi tidak ada alasan mundurnya,” kata Alpian.

Se[erti diketahui Kabar mengejutkan hadir dari Walikota Pagaralam Alpian Maskoni yang dikabarkan mengundurkan diri sebagai ketua sekaligus kader Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)

Bahkah hal ini sempat jadi perbincangan banyak masyarakat Kota Pagaralam. Pasalnya pengunduran diri Alpian Maskoni sebagai kader PKB apakah akan berpengaruh pada jabatannya sebagai Walikota Pagaralam.

Kabar pengunduran diri orang nomor satu di Pagaralam dari partai pendukungnya pada Pilkada 2018 lalu dan telah menghantarnya menjadi Walikota Pagaralam ini menuai banyak pertanyaan.

Untuk memastikan kabar beberapa awak media menghubungi langsung Alpian Maskoni. Saat ditanya tentang kebenaran kabar tentang pengunduran dirinya tersebut pihaknya dengan singkat menjawab kabar tersebut benar.
“Iya benar,” jawabnya singkat.

Namun saat ditanya apakah pengunduran dirinya sebagai ketua dan kader PKB tersebut akan berpengaruh dengan jabatannya sebagai Walikota Pagaralam pihaknya juga memberikan jawaban singkat.

“Tidak ada pengaruh langsung, namun kekuatan politik di DPRD menjadi lemah,” ujarnya.

Saat awak media menanyakan soal alasan pengunduran diri tersebut, Wako tidak mengungkapkan secara jelas apa alasan dirinya mengundurkan diri dari partai PKB. “Ada deh,” jawabnya

(hen/dts)

Berita Terkait

Top