Harnojoyo Terima Penghargaan Wali Kota Terbaik Dari BAZNAS RI


PALEMBANG, suarasumsel.net —- Wali Kota (Wako) Palembang, Harnojoyo, Selasa (21/3) bertempat di Hotel Grand Sahid Jakarta Pusat mendapat penghargaan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Award 2023 dari Baznas RI sebagai Walikota terbaik Pendukung Utama Pengelolaan Zakat.

Penyerahan penghargaan BAZNAS award tersebut dihadiri seluruh kepala daerah di Indonesia dan dibuka secara langsung oleh Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin, penyerahan penghargaan sendiri  secara langsung diserahkan Kepala Baznas RI Noor Ahmad yang secara langsung diterima Wako Palembang Harnojoyo.

Walikota Palembang, Harnojoyo mengapresiasi Baznas RI atas keseriusan dan komitmen seluruh jajaran Pemkot Palembang  dalam mendukung pengelolaan zakat di Palembang, penghargaan ini patut ditindaklanjuti dengan kerja-kerja nyata dalam upaya peningkatan pengumpulan zakat di Palembang.

“Kerja nyata tersebut di antaranya dengan membangun kembali kepercayaan para muzaki (orang yang membayar zakat), mencatat seluruh penerimaan zakat dan menjaga penyaluran zakat agar tepat sasaran,” ujarnya.

Sementara Ketua Baznas Kota Palembang M.Ridwan Nawawi menjelaskan penghargaan diberikan sebagai apresiasi atas kinerja seluruh pihak yang terlibat pengelola zakat dan stakeholder yang turut mendukung dan mendorong kebangkitan pengelolaan zakat di Kota Palembang.

“Termasuk penghargaan kepada para kepala daerah yang memiliki komitmen tinggi untuk pengelolaan zakat di daerah,” kata Ridwan.
Salah satu indikator penilaian penghargaan ini adalah kepatuhan kepala daerah terhadap pelaksanaan Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2011 tentang Pengelolaan Zakat.

“Sehubungan dengan itu, Dewan Juri Baznas Award 2023 menetapkan Wali Kota Palembang sebagai salah satu penerima Baznas Award 2023 kategori  Wali Kota Pendukung Utama Pengelola Zakat.

“Standar penilaian  penghargaan menggunakan Indeks Zakat Nasional (IZN) dan juga penilaian yang bersifat kuantitatif dan kualitatif,” pungkasnya. (Red/Cherly)

Berita Terkait

Top