Ridho Yahya Tinjau Persiapan Penyambutan Wakil Menteri Pertanian Besok


PRABUMULIH, Suarasumsel.net —
Kedatangan Wamentan RI Harvick Hasnul Qolbi ke Prabumulih untuk meninjau langsung Agrowisata Nanas di Kelurahan Karang Jaya Kecamatan Prabumulih Timur, merupakan sebuah penghargaan bagi kota yang tengah berkembang pesat ini.

Walikota Prabumulih Ir. H. Ridho Yahya MM hari ini Senin (20/2) melakukan geladi kotor untuk persiapan penyambutan Wamentan yang direncanakan besok pagi akan hadir di lokasi Agrowisata Nanas.

Persiapan penyambutan Wamentan ini dihadiri juga oleh Sekda Kota Prabumulih Elman, ST. dan juga beberapa OPD, Camat dan Lurah yang mendampingi Walikota dalam mengecek dan meninjau lokasi acara.

Dalam kesempatannya Walikota menyampaikan bahwa hari ini kegiatan geladi kotor dan besok pagi akan dilakukan geladi bersih, meski dia tidak dapat menghadiri karena sore ini akan bertolak ke Palembang menemui Wamentan dan rombongan.

“Iya besok saya tidak ikut geladi bersih karena sore ini kita akan bertolak ke Palembang ngajak ngopi pak Wamen,” kata Walikota saat diwawancarai media ini.

Selanjutnya Ridho Yahya menambahkan besok dia akan menyampaikan apa yang menjadi targetnya kepada Wamentan dan berharap akan dapat disampaikan ke Presiden RI.

“Alhamdulillah beliau bersedia datang ke Prabumulih khususnya perihal pengembangan bibit nanas yang kita gencar-gencarkan. Namun disamping itu kita kan sudah lama mengusulkan untuk dibangunnya AKA Migas di kota Prabumulih yang sempat tertunda, beliau kan dekat dengan Presiden mungkin nanti dapat disampaikan apa yang jadi keinginan kita,” terang Walikota menambahkan.

Harapan Ridho Yahya dengan kunjungan Wamentan besok, program pengembangan agrowisata nanas dapat berjalan, dan pembangunan AKA Migas juga dapat terlaksana.

Plt. Kepala Dinas Pertanian Alfian SP saat dibincangi mengatakan kalau persiapan untuk acara besok sudah mencapai 90 persen.

“Alhamdulillah sampai sore ini, persiapan kita sudah hampir rampung, untuk rundown acara sudah kita susun, tadi pak Walikota juga sudah melaksanakan geladi kotor,” ungkap Alfian.

Masih kata Alfian besok Wamentan akan melihat langsung peralatan pembuat serat dari daun nanas atau dekortikator dan juga cara operasionalnya.

“Besok pak Wamentan akan meresmikan Agrowisata Nanas ini, dan kita ajak makan-makan di pondok yang sudah kita persiapkan lalu beliau akan melihat secara langsung proses pembuatan serat daun nanas sampai menjadi kain,” kata Plt. Kepala Dinas Pertanian Alfian, SP

Ditambahkan pula oleh Alfian selain melihat proses penyambungan dan pemintalan serat nanas, mereka juga akan mempraktekkan cara membuat pewarna jumputan dari limbah buah nanas.

“Iya besok akan kita perlihatkan juga bagaimana cara membuat dan menggunakan pewarna jumputan dari limbah buah nanas, tak hanya itu kita juga sudah mempersiapkan produk makanan yang semuanya terbuat dari buah nanas,” pungkas Plt. Kadis Pertanian Kota Prabumulih sambil berharap agar acara besok tiada kendala.

Kepala Dinas Perhubungan Kota Prabumulih Martodi SH. Mengatakan besok sudah mempersiapkan anggotanya untuk mengawal Wamentan dan Gubernur Sumsel beserta rombongan.

“Besok kita akan jemput, kita juga sudah meminta izin melewati jalan tol jika diperlukan. Sebelum sampai ke lokasi kita akan mampir dulu ke SMA Migas baru kesini,” tandas Kadishub seraya menambahkan pihaknya juga sudah berkoordinasi dengan Satlantas Kota Prabumulih. (Ermawati)

Berita Terkait

Top