Peringati Hari Kesaktian Pancasila, Pemkot Prabumulih Gelar Upacara Bendera


PRABUMULIH, suarasumsel.net — Pemerintah Kota Prabumulih beserta jajarannya, Senin (5/6) melaksanakan Upacara dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila di halaman Kantor Pemerintah Kota Prabumulih.

Upacara tersebut yang dilaksanakan oleh Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol)  sejak pukul 07:30 WIB sampai selesai untuk mengingat hari kelahiran dasar Negara Republik Indonesia (RI) yang dihadiri langsung Walikota Prabumulih, Ir. H. Ridho Yahya, MM sekaligus bertindak sebagai pembina Upacara.

Dalam amanatnya, Ir Ridho Yahya MM mengingatkan bahwa, Pancasila merupakan instrumen penting yang dimiliki oleh negara dan merupakan lima sila yang mengatur kehidupan bermasyarakat dan bernegara, untuk itu perlu diingat kembali  mengenai pentingnya peran Pancasila terhadap negara dan pada kehidupan sehari-hari.

“Saudara – saudara sebangsa dan setanah air, Pancasila adalah sebuah landasan negara yang merupakan sebagai instrumen yang mengatur kehidupan kita dalam bernegara.” ucapnya.

Ridho Yahya menambahkan, dengan demikian Pancasila bukanlah sebuah wacana belaka, namun merupakan sebuah anugerah yang didalam nilai – nilainya sendiri terkandung rasa cinta tanah air dan rasa saling menghargai.

“Dengan demikian diharapkan melalui terlaksananya kegiatan ini, peran dari Pancasila dapat mengajak setiap para warga negara untuk bergotong royong dalam membangun negara dan dapat meningkatkan rasa kerukunan, kekeluargaan dan toleransi terhadap sesama saudara setanah air,” tambahnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Bapak Wakil Walikota H. Andriansyah Fikri, SH., Ibu Wakil Ketua TP PKK Kota Prabumulih Hj. Reni Indayani, S.K.M., Para Asisten Pemerintah Kota Prabumulih, Para Kepala OPD Kota Prabumulih, dan seluruh pegawai ASN dan non ASN Kantor Pemerintah Kota Prabumulih. (Red)

Berita Terkait

Top