Peringatan HUT RI Di Prumnas 4 Gunung Ibul Berlangsung Meriah


Sejumlah peserta saat mengikuti lomba memindahkan sagu

PRABUMULIH, suarasumsel.net  — Warga gabungan RT 4 & RT 5 RW 9 Kelurahan Gunung Ibul Kecamatan Prabumulih Timur, Minggu (27/8) bertempat di lapangan Volly Prumnas 4 menggelar sejumlah kegiatan perlombaan mulai dari tingkat anak – anak hingga dewasa dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) kemerdekan RI yang ke – 78.

Berdasarkan pengamatan di lapangan, kegiatan peringatan Kemerdekaan RI tersebut diawali dengan Jalan Santai sekitar pukul 06.00 Wib yang mengambil rute dari garis start di Lapangan Volly – SD N 39 – Blok C RT 06 dan berakhir digaris finis kembali ke Lapangan Volly.

Usai Jalan Santai dilanjutkan dengan pembagian puluhan hadiah door prize dan pelaksanaan sejumlah kegiatan perlombaan, yakni lomba makan kerupuk, lari kelereng, memindahkan bendera, memindahkan balon, memindahkan tepung dan memindahkan sarung.

Ketua RW 09 Kelurahan Gunung Ibul, Osma Ening Wati melalui Ketua RT 04, Jumiah disela – sela kegiatan mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh donatur dan sponsor serta masyarakat RT 4 dan RT 5 RW 9 Kelurahan Gunung Ibul.

“Tanpa bantuan dana dari donatur dan sponsor serta dukungan masyarakat kegiatan peringatan HUT RI tersebut tidak akan sukses sebagaimana yang diharapkan, semoga saja melalui kegiatan ini bisa menjadi moment memperkuat tali silaturahmi antar warga dan memperkokoh persatuan dan kesatuan,” katanya.

Jumiah menambahkan, peringatan HUT RI kali ini terasa lebih semarak karena sejak wabah covid melanda 3 tahun terakhir, baru tahun ini peringatan HUT RI kembali bisa dilakukan secara beramai-ramai, dengan demikian masyarakat bisa memeriahkan kegiatan dengan begitu semarak.

Salah satu peserta lomba peringatan HUT RI, Rayfa Tegar Pesona (13) saat dimintai komentarnya, menyatakan rasa senangnya atas kegiatan peringatan HUT RI kali ini, menurutnya sudah beberapa tahun terakhir ini peringatan HUT RI tidak dirayakan semeriah ini. (Nov).

Berita Terkait

Top