Ratu Dewa Resmikan Masjid Al Maksum Kalidoni


PALEMBANG, suarasumsel.net — pejabat PJ Walikota Palembang, Drs H Ratu Dewa MSi, Jumat (5/4) meresmikan Masjid Al Maksum Kecamatan Kalidoni sebagai bentuk konkrit kepedulian pemerintah kota Palembang memperkokoh syiar ajaran Islam di bumi Sriwijaya.

Pada kesempatan tersebut, H, Ratu Dewa mengatakan bahwa sebelumnya, Kota Palembang telah memiliki 1990 masjid dan mushola, dengan diresmikannya Masjid Al Maksum tersebut tentunya jumlah, Masjid dan, Musholla di Kota Palembang menjadi semakin bertambah.

“Selain sebagai tempat ibadah, Masjid dan Musholla memiliki peran penting sebagai pusat kegiatan keagamaan, pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan, mari kita jadikan masjid sebagai sarana pusat peribadatan, tidak hanya mengkaji keagamaan namun termasuk pemerintahan, pembangunan, dan kemasyarakatan,” katanya.

Ratu Dewa menambahkan, tidak hanya itu, masjid juga diharapkan menjadi tempat untuk berbagi dan meningkatkan kepedulian terhadap sesama, kehadiran masjid ini juga tak hanya dimakmurkan, tetapi kepedulian terhadap anak yatim piatu sehingga masjid ini juga dapat menjadi madrasah bagi anak-anak. (Red)

Berita Terkait

Top