Wabup OKI Lantik 23 Pejabat Administrator & Pengawas Baru


OKI, suarasumsel.net — Wakil Bupati OKI, H. M. Djafar Shodiq, Kamis(6/4/2023) kembali melakukan rotasi pejabat di jajaran Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ilir. Sekitar 23 Pegawai Negeri Sipil (PNS) dilantik untuk menduduki jabatan administrator dan pengawas. Pelantikan dan pengambilan sumpah digelar di Ruang Rapat Bupati,.

Dalam kata sambutannya, Djafar Shodiq mengatakan mutasi jabatan adalah hal yang lumrah di pemerintahan. Olehnya itu, ia mengingatkan kepada seluruh pegawai di lingkup birokrasinya untuk tetap menjalankan tugas sebagai abdi negara dengan baik.

“Kerja saja dengan baik. Kinerja yang baik tercermin dari pelayanan yang berkualitas sehingga masyarakat jadi Merdeka atas kinerja dan inovasi bapak ibu sekalian,” ujarnya.

Wabup Shodiq berharap para pejabat yang dilantik hari ini mampu mengembangkan dirinya, berpikir logis, kritis serta memiliki budaya inovatif dilingkungan kerja masing-masing, dirinya juga berpesan kepada semua perangkat daerah agar dapat terus memacu kinerja di lingkungannya masing-masing.

“Tantangan kedepan tidak semakin mudah, tetapi kita dapat menghadapinya dengan terobosan-terobosan baru/inovasi-inovasi yang baru pula dalam menunjang kinerja organisasinya. Selamat bertugas,” kata beliau.

Sementara itu Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten OKI, Maulidini, SKM menyampaikan terdapat 23 orang pejabat yang dilantik hari ini yaitu 9 orang pejabat administrator dan 14 orang pejabat pengawas. “Pelantikan dan rotasi para pejabat ini telah mengikuti ketentuan sistem merit ASN yang telah kita terapkan”, kata Deni. (Adi)

Berita Terkait

Top