Wabup OI Bersama Masyarakat Panen Raya di Desa Suka Cinta Muara Kuang


OGAN ILIR, suarasumsel.net — Wakil Bupati Ogan Ilir H. Ardani S.H M.H didampingi Ketua I TP PKK Kab. Ogan Ilir Ibu Hj Faizah Ardani dan Kepala Perangkat Daerah Ogan Ilir terkait  Kamis (16/3) menghadiri serta Mengikuti langsung panen raya padi indeks pertanaman tiga kali setahun padi IP 300 di Kelompok Tani Sungai Balaq II di Desa Suka Cinta Kecamatan Muara Kuang.

Acara ini turut dihadiri Kepala Dinas Pertanian Prov. Sumsel yang diwakili Ibu Tuti Murty Sp MSi, Camat Muara Kuang, Forkopimcam Muara Kuang, Kepala Desa Se Kec. Muara Kuang dan Ketua Kelompok Tani Desa Suka Cinta dan Suka Jadi.

Wakil Bupati H. Ardani menyampaikan “Dalam pembangunan pertanian tanaman pangan mempunyai peran penting dalam rangka mewujudkan stabilitas nasional, sehingga harus dilanjutkan secara berkesinambungan.”

“Stabilitas nasional erat kaitannya dengan kecukupan dan ketersediaan pangan bagi seluruh masyarakat.”

Wakil Bupati menambahkan “Pemerintah berupaya semaksimal mungkin untuk menjamin ketersediaan pangan tersebut dengan jalan meningkatkan produksi hasil-hasil pertanian terutama padi.”

“Dengan panennya kurang lebih 50 hektar tanaman padi ini semoga ke depan dapat terus meningkatkan hasil produksi yang lebih berkualitas lagi tentunya ini sejalan dengan visi misi Kabupaten Ogan Ilir yang terwujudnya masyarakat yang maju dalam ekonomi dan budaya, berdaulat adil dan sejahtera. Mewujudkan kemandirian ekonomi dengan mendorong sektor pertanian perikanan dan pariwisata.” Harapnya. (Kominfo) 

Posted in OI

Berita Terkait

Top