Sambut Tahun Baru Islam, BKPMRI Bersama FKMT Prabumulih Gelar Pawai Ta’aruf


PRABUMULIH, Suara Sumsel.net — Wako Prabumulih, Ir.H.Ridho Yahya MM bersama Ketua BKPRMI,Erwin Firmanzah ST MSi dan Forkominda melepas Pawai Taaruf menyambut tahun baru islam di pendopoan Rumdin Wako,Rabu (19/2023)

Menyambut tahun baru islam, sekaligus syiar dan gebyar islan.
BKPRMI bersama FKMT Prabumulih mengelar Pawai Ta’aruf.

Kegiatan ini dilepas Wako Prabumulih, Ir H Ridho Yahya MM bersama Ketua BKPRMI, Erwin Firmanza ST MSi dan Forkompinda dari Pendopoan Rumdin Wako,Rabu, 19 juli 2023.
Wako Prabumulih, Ir H Ridho Yahya MM mengatakan,momentum tahun baru islam dijadikan ajang merenung dan intropeksi supaya ke arah yg lebih baik.

“Peringatan tahun baru islam ini,kita sebagai umat muslim mulut dan perbuatan sama,jangan sebaliknya,” ujar Ridho,sapaan akrabnya.
Ujar suami Ir Hj Suryanti Ngesti Rahayu ini,tahun baru islam ini mari mulai,rubah agar islam makin sempurna dan baik.

“Islam itu,menghargai keberagaman.bisa dilihat sendiri dari Pawai Ta’aruf digelar BKPRMI dan FKMT Prabumulih,” sebut ayah tiga anak ini.

Ketua BKPRMI,Erwin Firmanza ST MSi mengataPalibtahun baru islam ini adalah sejarah Nabi Muhammad SAW hijrah.dan,sejak khalifah Abu Bakar diperingati sebagai 1 Muharram.

“2-3 tahun belakangan ini,BKPRMI selalu melaksanakan Pawai Taa’ruf menyambut tahun baru islam,” ujar Erwin.
Kegiatan ini,akunya,sebagai ajang syiar dan gebyar islam di Prabumulih, bebernya tahun ini hanya 3 kabupaten /kota mengelar Pawai Taa’ruf menyambut tahun bary islam.

“Prabumulih, OI,dan Pali.kita(Prabumulih,red)bersama OKU secara rutin mengelar Pawai Taa’ruf memeriahkan tahun baru islam,” sebutnya.

Ketua Panitia, M Mufit MPd menjelaskan,Pawai Taa’ruf ini,nengajak anak-anak tergabung dalam TPA/TKA dan juga Majelis taklim dilibatkan dalam Pawau Taa’ruf memeriahkan tahun baru islam.

“Ini hasil kerja sama BKPRMI dan FKMT Prabumulih. Ada 102 unit TPA/TKA dan 139 majelis taklim dilibatkan dalam Pawai Ta’aruf menyambut tahun baru islam ini,” jelasnya.

Patut disyukuri,kata Mufid,penyelenggaraan Pawai Taa’ruf tahun baru islam kali ini sangat meriah.”Karena,antusias para TPA/TKA dan Majelis taklim sebagai peserta,”pungkasnya.
(Ermawati)

Berita Terkait

Top