Plt. Bupati Sidak Pasar Inpres Muara Enim


MUARA ENIM, suarasumsel.net — Menjelang puasa Ramadan 1444 Hijriah, Plt. Bupati Muara Enim, Ahmad Usmarwi Kaffah, S.H., LL.M., LL.M., Ph.D., Minggu (19/3) bersama Plt. Ketua TP. PKK Kabupaten Muara Enim, Nurul Utami Kaffah, S.E., inspeksi mendadak (Sidak) harga dan ketersediaan kebutuhan pokok di Pasar Inpres Muara Enim.

Dalam inspeksi tersebut Plt. Bupati memastikan harga masih stabil atau dalam batas kewajaran, begitupun stok bahan pangan masih cukup tersedia.

Plt. Bupati menghimbau para pedagang untuk tetap berjualan dengan wajar dan tidak memanfaatkan situasi dengan melakukan penimbunan barang ataupun menaikkan harga.

Dirinya menginstruksikan Dinas Perdagangan untuk selalu rutin mengawasi maupun memastikan ketersediaan bahan pangan dan kestabilan harga, terutama selama Ramadan dan menjelang Idul Fitri mendatang.

“memang ada sedikit kenaikan harga telur, namun semua masih dalam batas kewajaran, sedangkan kebutuhan lain, seperti daging sapi, ikan, ayam dan sayuran dipastikan masih dalam stok dan harga yang normal,”ujarnya.

Plt. Bupati-pun menghimbau pedagang maupun pengelola pasar untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan pasar dan sekitarnya. (Dian)

Berita Terkait

Top