Kunjungan Bupati Muara Enim Di Desa Kayuara Batu Kecamatan Muara Belida


MUARA ENIM, suarasumsel.net —Kunjungan Kerja Bupati Muara Enim, Kamus (13/7) di sambut baik oleh seluruh kepala desa sekecatan Muara belida serta masyarakat kususnya warga desa kayuara batu.

Pada kesempatan tersebut kepala desa kayuara batu menhawsli sambutan untuk menyampaikan aspirasi masyarakat yg di anggap sebagai amanah dari masyarakat kecamatan Muara belida kususnya desa kayuara batu.

Dalam pidatonya kepala desa kayuara batu menyampaikan beberapa poin, yang pertama, warga kayuara bayu
Mengharapkan agar desa nya ada jalur jaringan listrik, serta mengharapkan bantuan peralatan pertanian, pbanhunan jalan menuju desa tersebut segera di bangun mengingat jalan menuju ke desa kayuara batu belum pernah di bangun, yang terahir kepala desa kayuara batu mewakili desa lainnya meminta kepada Bupati agar membangun jalan poros menuju desa desa yang ada di kecamatan muara belida.

“Terimakasih bapak Bupati Muara Enim Ahmad Usmarwi Kafah. D.H. LL.M. PhD yang telah menyempatkan bersilaturahmi di kecamatan Muara belida, kususnya di desa kayuara batu ini, kami sangat berharap kiranya bapak bupati merealisasi permintaan kami,” Harapnya.

Dalam pertemuan silaturahmi tersebut PLT Bupati muara Enim Ahmad Usmarwi Kafah. D.H. LL.M. PhD dalam sambutannya, ia akan berusaha untuk merealisasikan harapan dari masyarakat kecamatan Muara belida kecuali listrik, karna bupati tidak punya wewenang kalau soal PLN.

“Kalau soal PLN saya tidak punya wewenang Namun saya sudah bertemu dengan pihak PLN, agar Kabupaten Muara Enim tidak ada lagi keluhan masyarakat soal penerangan. “Jelasnya.

PLT Bupati Muara Enim juga menyampaikan, di akhir jabatannya ini akan berusaha terus berkomitmen mengawal setiap pembangunan dalam berbagai bidang seperti pembangunan infrastruktur, pertanian, kesehatan dan berbagai pelayanan terhadap masyarakat. Dan meminta agar kepala desa harus peran aktif juga.

“Kepala Desa harus berperan aktif dalam membangun dan menyerap berbagai aspirasi yang disampaikan oleh masyarakat, oleh sebab itu jalan-jalan desa dan pembangunan lainnya harus melibatkan berbagai unsur masyarakat desa. Sehingga pembangunan yg dilakukan tepat sasaran serta sesuai dengan harapan masyarakat,” tegas PLT Bupati Muara Enim.

Selain pembangunan infrastruktur, pendidikan pertanian merupakan sesuatu yang amat penting dalam membangun karakter generasi yang unggul,

Bupati Muara Enim juga menyampaikan bahwasanya, “Selain kunjungan ke desa-desa seperti ini untuk mendengar keluh kesah dari masyarakat

Setiap lokasi yang didatangi Bupati Muara Enim mendapat sambutan hangat dari warga desa. Kayu Ara batu Bupati Muara Enim.dengan sabar serta penuh kegembiraan melayani masyarakat desa kayuara batu.(Dian)

Berita Terkait

Top