Warga Jl PNPM Dusun VI Desa Selawi Turut Memeriahkan HUT RI Ke-78 “Helat Berbagai Perlombaan”


LAHAT, suarasumsel.net —– Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia (HUT RI) ke-78 tahun 2023, warga Jalan PNPM I, II, dan III, dusun VI desa Selawi kecamatan Lahat, Kabupaten Lahat menggelar berbagai perlombaan.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh warga Jl PNPM I, II, III ini, sebagai bentuk turut memeriahkan HUT RI ke-78, yang dilakukan sejak malam Selasa tanggal 15 Agustus 2023.

Untuk tangkai perlombaan yang telah disiapkan oleh Panitia Jl PNPM dusun VI desa Selawi kecamatan Lahat, Kabupaten Lahat diantaranya, Gaplek, lomba Adzan, lomba hapalan surat-surat pendek, dan lomba mewarnai yang telah dilaksanakan Minggu lalu sejak tanggal 13 Agustus 2023, yang dipusatkan di Masjid Al-Huda dusun VI.

Dalam pagelaran yang dilakukan, terlihat kekompakan para ibu-ibu, bapak-bapak, dan anak-anak dari warga Jl PNPM I, II, III dusun VI desa Selawi kecamatan Lahat, turut memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ini, tumpa ruah memadati Lapangan tanah kosong di perempatan Jl PNPM.

“Kekompakan semua warga Jl PNPM I, II, III dusun VI desa Selawi kecamatan Lahat ini, merupakan bentuk turut memeriahkan HUT RI ke-78 tahun 2023,” ungkap Ketua Panitia dusun VI kecamatan Selawi kecamatan Lahat, Komarudin, didampingi Noval.

Untuk berbagai perlombaan diakui Komarudin, telah dilaksanakan sejak tanggal 13 sampai dengan 19 Agustus 2023. Tangkai perlombaan yang telah dipertandingkan yakni:
– Lomba Adzan.
– Hapalan surat-surat pendek.
– Lomba mewarnai, sedangkan, lomba Gaplek dilakukan pada tanggal 15 Agustus 2023.

“Alhamdulillah, selama proses kegiatan memperingati dan memeriahkan HUT RI ke-78 tahun 2023, dapat berjalan lancar dan sukses tanpa kendala. Saya juga haturkan terima kasih kepada seluruh warga yang terlibat baik dalam kepanitiaan, maupun saat proses awal, hingga, terlaksana dengan sukses,” tambahnya.

Dijelaskannya, untuk lomba Gaplek berhadiah Selasa 15 Agustus 2023 sejak pukul 19.30 WIB, lomba Karaoke Rabu 16 Agustus 2023, sejak jam 19.30 WIB, lomba Fashion Show anak anak Putri dilaksanakan pada Kamis 17 Agustus 2023 dimulai pukul 19.30 WIB, lomba hiburan anak anak pada Kamis 17 Agustus 2023 yang dimulai pukul 07.30 sampai dengan selesai, terakhir, malam puncak dan Doorprize pada Sabtu tanggal 19 Agustus 2023 sejak pukul 19.30 WIB.

Sedangkan, untuk acara puncak akan digelar pada malam Minggu tanggal 19 Agustus 2023 akan diisi dengan “Hiburan Rakyat” diiringi Musik OT khususnya untuk warga Jl PNPM I, II, dan III dusun VI desa Selawi kecamatan Lahat, Kabupaten Lahat.

“Untuk acara puncak dipusatkan di simpang 4 Jl PNPM dusun VI desa Selawi kecamatan Lahat. Serta ditutup dengan pemberian hadiah untuk pemenang lomba Gaplek. Juara I Alwi CS, Juara II Adit CS, Juara III Zozi CS, dan Juara IV Ari CS blok C Perumnas Selawi,” tutur Komarudin. Dan, ditambahkan Noval tak lupa kami haturkan terima kasih atas dukungan dan sport dari kepala desa (Kades) desa Selawi kecamatan Lahat. (Din)

Berita Terkait

Top