Ketua DPC Peradi Lahat Raya Secara Resmi Buka Rakerkab “Bahas Beberapa Agenda’


LAHAT, suarasumsel.net —- Ketua DPC Peradi Lahat Raya Rusdi Hartono Somad SH membuka secara resmi Rapat Kerja Kabupaten (Rakerkab) yang dilaksanakan di Ballroom Hotel Bukit Serelo, pada Senin (8/5/2023).

Turut hadir dalam acara Rakerkab DPC Peradi Lahat Raya yakni Pengurus DPC Peradi baik dari Pagaralam maupun di Empat Lawang, termasuk Alumni PKPA Angkatan Pertama.

Dalam sambutan Ketua DPC Peradi Lahat Raya Rusdi Hartono Somad SH mengatakan, Rakerkab DPC Peradi Lahat Raya diadakan guna membahas sejumlah agenda organisasi salah satunya untuk menghadapi Rakernas Peradi.

“Selain itu juga membahas program kerja DPC Peradi Lahat Raya untuk tahun 2023 termasuk juga saran dan masukan dari para pengurus,” ulasnya.

Untuk Rakernas Peradi lanjut Rusdi, rencana pengurus Peradi ikut hadir, namun masih menunggu petunjuk dari Peradi Pusat kapan dan waktu pelaksanaannya.

“Untuk persoalan rakernas ini harapan kami yang berangkat pengurus Peradi Lahat Raya,” tambah Rusdi Hartono Somad.

Masih disampaikan Rusdi, untuk agenda kerja DPC Peradi Lahat yakni akan kembali melaksanakan PKPA Kedua di Kabupaten Lahat, mengingat untuk PKPA angkatan Pertama sudah berhasil dilaksanakan.

“Agenda kita kedepan melaksanakan PKPA Angkatan kedua, alhamdulilah PKPA angkatan Pertama sudah selesai dan tinggal menunggu Ujian Profesi,” katanya.

Rusdi menambahkan, sesuai dengan permintaan dari pengurus Peradi Lahat Raya, mudah-mudahan tahun ini (2023) DPC Peradi Lahat Raya sudah memiliki Sekretariat atau kantor sendiri.

“Mudah-mudahan tahun ini Peradi Lahat sudah ada Sekretariat sendiri, semoga saja terlaksana,” pungkasnya. (Din)

Berita Terkait

Top