Ketua DPC PDI Perjuangan Lahat Bantu Untuk Korban Kebakaran Pasar Lama


LAHAT, suarasumsel.net —— Bantuan untuk korban kebakaran yang terjadi dibelakang Masjid Agung kelurahan Pasar Lama, kecamatan Lahat yang menimpa dua rumah kontrakan milik Yan Manap (55) ketua RT Pasar Lama yang dihuni Yesi dan Herawati dan satu rumahnya lagi dihuni Aisa.

Keganasan Sijago merah ini sehingga, menghanguskan dua kontrakan dan satu rumah yang terjadi pada Selasa 23 Januari 2024, sekira pukul 18.35 WIB atau dua hari yang lalu, terus berdatangan.

Dari kejadian tersebut, mengakibatkan korban mengalami kerugian sampai ratusan juta rupiah, sehingga, uluran tangan dari para dermawan demi meringankan beban ketiga korban.

Sebelumnya, bantuan untuk para korban kebakaran diberikan oleh mantan Bupati Lahat dua periode H.Saifuddin Aswari Riva’i SE, dan kini giliran Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Lahat, Yulius Maulana ST.

Walaupun jauh di Jakarta, namun, tetap dekat dihati serta selalu peduli sesama. Pepata ini mungkin cukup menggambarkan langkah YM yang juga bakal calon Bupati Lahat.

Yulius Maulana ST mendengar adanya kejadian kebakaran yang menimpa tiga rumah warga di kelurahan Pasar Lama kecamatan Lahat, Kabupaten Lahat, YM langsung menghubungi Gol salah seorang kerabat sekaligus Tim yang ada di Lahat agar dapat segera mengirimkan bantuan untuk warga yang tertimpa musibah tersebut.

Bantuan yang diberikan berupa Beras, Mie Instan, Telur, dan lain-lainnya yang dikemas dalam bentuk Sembako untuk diberikan kepada tiga warga dibelakang Masjid Agung kelurahan Pasar Lama, kecamatan Lahat merupakan korban kebakaran.

“Maaf ini ada bantuan dari YM, jangan dilihat kecil besarnya. Namun, bantuan Sembako yang diberikan Kak Yus ini semoga sedikit dapat meringankan beban para korban yang ada,” cetus Gol pada Yan Manap selaku penerima bantuan, pada Kamis (25/01/2024).

Yan Manap mewakili para korban kebakaran menyampaikan, ucapan terimakasih sampaikan kepada ‘Kak Yus” bahwa bantuan Sembakonya telah diterima.

“Sekali lagi, sampaikan terimakasih kami kepada Yulius Maulana, semoga bantuan yang diberikan ini, dapat dibalas oleh Allah SWT, Aminn,” katanya.

Sementara, Yulius Maulana yang diketahui sedang berada di Jakarta, namun, dirinya tetap memanjatkan doa, atas musibah kebakaran yang menimpa warga kelurahan Pasar Lama dapat lebih tabah dalam menghadapi ujian dari Allah SWT.

“Semua ini ujian dari Allah SWT, oleh karenanya, kami berharap adik-sanak yang tertimpa musibah kebakaran ini dapat selalu diberikan ketabahan dan keiklasan. Insyaallah, dibalik peristiwa ini pasti ada hikmanya,” tutup Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Lahat. (Din)

Berita Terkait

Top