HUT Bhayangkara 77, Polres Lahat Anjangsana ke Purnawirawan dan Warakauri Polri


LAHAT, suarasumsel.net —— Kapolres Lahat AKBP S.Kunto Hartono SIK, MT didampingi Bhayangkari cabang Lahat Ny. Ira Kunto Hartono melaksanakan kegiatan anjangsana dalam rangka hari Bhayangkara ke 77.

Acara Anjangsana dalam rangka hari Bhayangkara yang ke-77 tahun 2023 tersebut, dilakukan pada Jum’at tanggal 23 Juni 2023.

Turut hadir dalam giat itu, Wakapolres Lahat, Kompol Roy A. Tambunan SP, SIK didampingi Ny. Shanty Roy Tambunan, Kasi Was Kompol M. Maulana, Kapolsek Kota AKP Samsuardi, Kasi Kum IPTU Edy, para Perwira, dan pengurus Bhayangkari cabang Lahat.

Sedangkan purnawirawan dan Warakauri yang dikunjungi oleh Kapolres Lahat adalah sebagai berikut:

– Purnawirawan Kompol Hambali Gumai.
– Purnawirawan IPTU Ujang Robani yang saat ini mengalami sakit struk, dan,
– Warakauri Ny. Arifin.

Kapolres Lahat dan Pejabat Utama (PJU) Polres Lahat mendatangi satu persatu kediaman Purnawirawan dan Warakauri dengan membawa bingkisan serta uang yang diterima langsung oleh yang bersangkutan sebagai penghormatan.

Kegiatan anjangsana kepada Purnawirawan Polri dan Wara kauri Polri merupakan salah satu bentuk penghormatan dan apresiasi kepada mereka yang telah berjasa dan berkontribusi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Melalui kegiatan ini, Polres Lahat menunjukkan perhatian dan penghargaan kepada para Purnawirawan yang telah menjalani karier di Kepolisian,” ungkap Kapolres Lahat pada Jum’at (23/6/2023).

Selain itu, kegiatan anjangsana ini juga menjadi momen untuk mempererat tali silaturahmi antara Polres Lahat, Purnawirawan Polri, dan keluarga Bhayangkari. Dalam suasana yang penuh kehangatan, diharapkan terjalin hubungan yang harmonis dan saling mendukung antara Polres Lahat dan keluarga Purnawirawan Polri.

Selamat menyambut Hari Bhayangkara ke-77, semoga kegiatan anjangsana ini dapat menginspirasi dan memperkuat semangat bhayangkara dalam menjalankan tugas dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Teruslah menjaga hubungan yang baik antara Kepolisian, Purnawirawan Polri, dan masyarakat untuk menciptakan keamanan dan ketertiban yang lebih baik,” pesan Kapolres Lahat. (Din)

Berita Terkait

Top