Bupati OKU Timur Hadiri Apel Bersama Penanggulangan Kebakaran Hutan


Bupati OKU Timur, H. Lanosin Hamzah ikut serta menghadiri kegiatan apel bersama kesiapsiagaan personil dan peralatan penanggulangan kebakaran  hutan dan lahan (Karhutla) Provinsi Sumatera Selatan tahun 2021 berlangsung di Kabupaten Ogan Ilir. Selasa (9/03/2021)

Bertindak sebagai Inspektur upacara pada apel tersebut adalah Gubernur Sumsel H. Herman Deru, kegiatan ini dihadiri Pangdam II Sriwijaya, Kapolda Sumsel, 10 Kepala Daerah, sejumlah Dandim dan Kapolres serta pasukan dari berbagai unsur TNI, Polri, BPBD, Satpol PP, Dishub dan Masyarakat yang peduli lingkungan.

Bupati OKU Timur H. Lanozin Hamzah mengatakan, pemerintah OKU Timur harus siap menghadapi musim kemarau yang tak lama lagi, sehingga dalam menghadapi nya sudah mematangkan persiapan dengan baik, baik personil maupun peralatan melalui BPBD.

“Jelang musim kemarau berbagai persiapan sudah dilakukan untuk penanggulangan karhutla mulai dari kesiapan personil hingga peralatan pemadam kebakaran dan kelengkapan lainnya,” ungkapnya.

Untuk penanggulangannya Enos mengajak seluruh lapisan masyarakat OKU Timur agar turut peduli dalam mengatasi dalam permasalahan ini apabila terjadi di daerah OKU Timur.

“Untuk penanggulangan Karhutla dibutuhkan peran aktif seluruh komponen masyarakat mulai dari TNI, Polri, BPBD, Pemerintah Desa hingga peran serta para pemuda nya.” (hms)

Berita Terkait

Top