Pemdes Sungai Ondok Berikan BLT-DD Tahap 2 Kepada 20 KPM


OGAN ILIR, suarasumsel.net — 20 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Desa Sungai Ondok Kecamatan Pemulutan Selatan, Selasa (27/6) menerima bantuan langsung tunai (BLT) Tahap 2 dari anggaran dana desa (DD) Tahun Anggaran (TA) 2023.

Kepala desa (Kades) Sungai Ondok, Delima saat dimintai komentarnya mengatakan, pihaknya saat ini sudah merealisasikan BLT-DD tahap 2 kepada 20 KPM sebesar Rp 900 ribu selama 3 bulan yaitu bulan April Mei dan Juni,” katanya.

Lebih lanjut, dikatakannya kalau pembagian BLT DD tahap 2 tersebut, direalisasikan secara transparan sesuai dengan musyawarah desa.

“Memang benar telah kita berikan sesuai aturan dan juga melalui musyawarah desa, kita menentukan setiap KPM yang menerima BLT DD agar tepat sasaran, “jelasnya.

Dirinya, berharap kepada KPM agar dapat mengunakan dan memanfaatkan BLT-DD itu, sesuai dengan kebutuhan dan semoga bantuan itu dapat membantu meringgankan beban kebutuhan hidup masyarakat sehari-hari.

“Saya selaku Kades berharap agar BLT-DD yang diterima ini, dapat dipergunakan dan bermanfaat dan benar-benar dibelanjakan sesuai dengan kebutuhan, “harapnya.

Kegiatan pembagian BLT-DD tahap 2 dihadiri Kades, Bhabinkamtibmas, Babinsa Pemerintah Desa, Pemerintah Kecamatan, PLD, PD dan KPM , bertempat di Gedung serbaguna Desa Sungai Ondok Kecamatan Pemulutan Selatan Kabupaten Ogan Ilir. (Rika)

Berita Terkait

Top