banner 728x90

Peringati Bulan Bung Karno, PDI Perjuangan Muba Gelar Bakti Sosial

Dalam rangka menyemarakkan Bulan Bung Karno, DPC PDI Perjuangan Musi Banyuasin (Muba) mengadakan Bakti Sosial di Areal Danau Ulak Lia, Minggu ( 27/6/2021)

Ketua DPC PDI Perjuangan Muba , Beni Hernedi mengatakan dengan semangat gotong royong Seluruh Kader PDIP Muba menanam 3000 Pohon di bibir Danau Ulak Lia.

"Kemudian Pembersihan Sampah di sekitar Danau Ulak Lia, penyebaran 15.000 Bibit Ikan di dalam Danau Ulak Lia dan dilanjutkan dengan Donor Darah yg dilaksanakan di Rumah Dinas Wakil Bupati Musi Banyuasin," ujarnya.

Beni mengatakan Kegiatan ini akrab dikenal dengan "Politik Hijau"

"Dengan semangat Gotong Royong kita hijaukan Bumi kita, kita lestarikan Lingkungan, dan kita budidayakan kelangsungan hewan di sekitar kita. Bumi Hijau, Lingkungan Lestari Habitat Hewan Terjaga, Bangsa pun jadi Digjaya," ujarnya.

Turut hadir dalam acara ini, Seluruh Pengurus PAC PDIP Muba, Seluruh Ketua Ranting PDIP yang ada di Muba, Ketua DPD PDIP Sumatera Selatan.

Kemudian Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata, Dinas Kesehatan Muba, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Perikanan, Kesatuan Bangsa dan Politik, Satuan Polisi Pamong Praja, BMI Muba, PMI Muba, Legmas Pelhut Muba. (Lin)

Email Autoresponder indonesia
author
No Response

Comments are closed.